AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Centro de Cultura Digital, ubicado en Av. Paseo de la Reforma S/N esquina Lieja, colonia Juárez, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, se dedica a la producción, formación, comunicación y reflexión sobre nuevas manifestaciones culturales, sociales y económicas, que surgen a partir del uso cotidiano de la tecnología digital, espacio público que forma parte de la Secretaría de Cultura y quien es responsable de la obtención, uso, almacenamiento y protección de sus datos personales, en cumplimiento con la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGDPPSO), así como de rendir informe sobre el tratamiento que les dará a los datos personales de sus usuarios, garantizando de forma responsable, el uso y protección de los mismos.

El presente Aviso de Privacidad aplica para toda la información recabada por el Centro de Cultura Digital, incluyendo datos transferidos o proporcionados de manera voluntaria por el Usuario, ya sea de modo escrito, verbal, a través de la página de internet www.centroculturadigital.mx, sus servicios en línea y por otros medios.

Qué datos personales se recaban

  • Nombre completo
  • Edad, Lugar y Fecha de Nacimiento
  • Domicilio
  • Número de teléfono domicilio o móvil
  • Género
  • Dirección de correo electrónico o cualquier otro link que nos lleve a información del usuario *Grado de estudios e Historial curricular
  • Firma original
  • Fotografía (en caso de participación en alguna de las actividades impartidas por la Institución)

*El Centro de Cultura Digital no recaba datos personales sensibles.


Fundamento para el tratamiento de datos personales

El Centro de Cultura Digital tratará los datos personales antes señalados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción XXVIII, 16, 17, 19, 22 fracción V, 24, 25, 51 y demás relativos de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.


Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados para la inscripción o participación a las diferentes actividades proporcionadas por el Centro de Cultura Digital, que según el evento sean requeridos y para los expedientes de prestadores de servicio, que se ubicarán en la subdirección del área administrativa del Centro de Cultura Digital, así mismo, los adscritos al programa de servicio social, que serán resguardados en la dirección general del mismo Centro y con respecto a los datos proporcionados para inscripciones a talleres serán resguardados en una base de datos digitalizada según el área que proporcione dicho taller.

La finalidad es la de integrar el expediente único de cada prestador de servicio y miembros adscritos al programa de servicio social a fin de realizar las gestiones administrativas para cada caso.

De manera adicional, los datos personales que nos proporcione podrán ser utilizados para contar con datos de control, estadísticos, numeralia e informes sobre el servicio brindado, así como, realizar encuestas de calidad de servicio.

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales de ningún tipo a terceros, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

El Centro de Cultura Digital manifiesta haber adoptado las medidas de seguridad necesarias para salvaguardar los datos personales. El acceso a los datos personales de cada usuario, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información para llevar a cabo únicamente las finalidades antes descritas.


¿Dónde Puedo ejercer mis derechos de acceso y corrección de datos personales?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO), directamente en las oficinas del Centro de Cultura Digital, ubicado en Av, Paseo de la Reforma S/N esquina Lieja, colonia Juárez, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, a través de un escrito o en persona.


El domicilio de la Unidad de Transparencia

La Unidad de Transparencia correspondiente al Centro de Cultura Digital, es en la Secretaría de Cultura, cuyo recinto se ubica en Paseo de la Reforma número 175 Planta Baja, colonia Cuauhtémoc, delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06500, en la Ciudad de México.


Cambios al aviso de privacidad

El presenta Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por las actividades que ofrecemos o por otras causas; En caso de que exista un cambio, lo haremos de su conocimiento a través de nuestra página de internet www.centroculturadigital.mx, por su parte, el usuario es responsable de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento.

Confirmo que he leído, entendido y aceptado el presente Aviso de Privacidad, por lo que otorgo mi consentimiento expreso para el tratamiento y, en su caso, transmisión de mis datos para los propósitos y finalidades aquí descritos. Así mismo, autorizo al Centro de Cultura Digital a utilizar mis datos e imagen (en el caso de participantes de las actividades llevadas a cabo por el Centro) proporcionados para los fines que a la Institución le competan.

En caso de NO aceptar el presente Aviso de Privacidad, usted deberá abstenerse de proporcionar cualquier dato personal al Centro de Cultura Digital.



Se notifica que el presente Aviso de Privacidad fue modificado por última vez el 06 de marzo de 2018.